차 지식

밀크티 만드는 법 (번역기) - 루시피아

sinensis 2023. 2. 7. 16:24

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緑茶(煎茶)のいれ方 テイスティングカップ(150ml) お茶の種類 茶葉の量 お湯の温度 浸出時間 煎出回数 緑茶・白茶・黄茶<中国・台湾> 5-6g 85-90℃ 1-1.5分 3-4回 工芸茶(お湯の目安は400ml

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밀크티 만드는 법

  1. 냄비와 컵을 단단히 따뜻하게 유지합니다.
  2. 평소보다 차잎을 넉넉하게, 침출 시간도 길게 넣은 차에 우유를 더합니다.

* 우유를 듬뿍 사용하는 경우 우유를 상온으로 유지하는 것이 요령입니다.

농후 밀크티 만드는 방법 (컵 2잔분 <약 300ml>)

  1. 냄비와 컵을 단단히 따뜻하게 유지합니다.
  2. 내열 용기에 150ml의 우유를 따뜻하게 유지합니다. 이 때 우유를 끓이지 않도록주의하십시오.
  3. 냄비에 통상의 2.5배의 양의 차잎(6~9g)을 넣고, 150ml의 온수로 조금 길게 끓인다.
  4. ②와 ③을 컵에 1:1로 붓으면 완성! 원하는대로 설탕을 첨가하십시오. 우유와 홍차의 단맛과 감칠맛이 녹는 농후하고 호화스러운 맛입니다.

끓여 밀크티 만드는 법 (컵 2 잔 분 <약 300ml>)

  1. 냄비에 물 80ml를 넣고 불에 걸고 끓으면 불을 멈추고 찻잎(아삼이나 실론의 CTC 타입이나 브로큰 타입) 약 8g을 넣고 2~3분 찐다.
  2. 우유 220ml를 넣고 불에 넣고 끓는 직전에 불을 멈춥니다.
  3. 찻잔으로 찻잎을 문지르면서 컵에 붓고 취향에 따라 설탕과 꿀을 넣습니다.